viernes, 8 de enero de 2016

Visceras


las Visceras 
Que son? es un órgano contenido principalmente en las cavidades de los animales como tórax, abdomen, y pelvis y muchas de estas son consumidas 

Tipos de vísceras:  

Hígado 
Lengua
Pulmón
Riñones 
Mollejas
Sesos 

Clasificación:
Según la constitución anatómica o estructural, existen dos grandes grupos de vísceras:
1- Vísceras macizas o parenquimatosas: Son las vísceras que presentan dos partes bien diferenciadas en su constitución anatómica, como son el estroma (tejido de sostén, que representa el armazón intersticial) y el parénquima (tejido funcional o tejido noble de la víscera que le dota el tipo de función) y está formado también por la cápsula envolvente que la protege.
2- Vísceras huecas, membranosas o canaliculares: Son las vísceras que presentan morfología de saco hueco y que va a estar tapizada por una serie de capas estructurales o túnicas. Las túnicas o capas que presentan las vísceras huecas son de externa a interna
Técnicas de Cocción

LENGUA
 Se la suele cocinar en olla de presión o se realizan cocciones lentas como breseados o guisos.
Una receta muy famosa y común es la lengua en salsa de champiñones.

CORAZÓN
 Su cocción es rápida, pero se debe tomar en cuenta la sazón para que el sabor sea agradable.

HIGADO
Es de textura blanda, su sabor es algo fuerte, se debe marinar en leche o en limón para eliminar el “tufo” que emana esta víscera.Suele prepararse en estofado o también es muy común comer hígado apanado.


Bibliografía 
http://alimentos.org.es/alimentos/visceras
http://www.ecured.cu/V%C3%ADscera

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